Canon

Canon — глобальный разработчик технологий цифровой обработки изображений. Основанная в Японии в 1937 году, наша компания насчитывает более 187 000 сотрудников по всему миру, а производственные и маркетинговые офисы расположены в Японии, Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Океании.

Узнать больше о Canon

Canon находится в авангарде создания изображений на протяжении последних 80 лет. Это ведущий поставщик систем цифровой обработки изображений для предприятий и потребителей. Инновационные технологии — важная часть корпоративной философии Canon, и мы хотим изменить представление людей о возможностях изображения.

Мы используем наши технологии обработки изображений, чтобы выйти за рамки широкого спектра существующих продуктов и развивать новые области бизнеса, в которых наши технологии обработки изображений могут расширить границы возможного. К таким новым направлениям относятся разработка спутников, достижения медицины, расширение полиграфического и промышленного оборудования, а также сетевых видеокамер, что способствует развитию технологических городов. Кроме того, разработки Canon в области оптики и технологий обработки изображений вносят вклад в развитие астрономии.

Постоянно решая новые задачи, мы твердо верим, что можем придерживаться нашей корпоративной философии Kyosei, которая выражает наше желание видеть, как все люди, независимо от их национальности, обычаев, языка или расы, живут и работают вместе для общего блага и процветания. общество.

История Canon

Компания начала свою деятельность в 1933 году с оптической лабораторией, которая занимала одну комнату на 3-м этаже здания Takekawaya в Токио. Лабораторию открыли совместно два молодых человека: Эсида Горо и его зять Утида Сабуро. Его задачей было производить качественные фотоаппараты, не хуже немецких моделей, которые на тот момент были самыми передовыми. Ребята изучили механизмы существующих фотоаппаратов. Исследование спонсировал Митараи Такеши, близкий друг Утиди, который позже стал президентом компании.

В 1934 году им удалось создать первый японский 35-мм фотоаппарат с затворной рамкой. Как верующий, Эсида назвал камеру «Кванон» в честь буддийского бодхисаттвы милосердия Пушки. Объявление о камерах Kwanon было опубликовано в июньском номере журнала Asahi Camera.

Год назад, 26 июня 1935 года, Utida зарегистрировала товарный знак и логотип Canon. В отличие от религиозного Есиди, он хотел дать фотоаппаратам более громкое и современное имя. Среди значений английского слова Canon — canon, standard и name — можно понимать стандарт, к которому компания стремится при создании своих продуктов.